БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА УЛОВКИ МОШЕННИКОВ!!!

ОА «Предприятие «Усть-Лабинскрайгаз» предупреждает об активации деятельности мошенников, настойчиво предлагающих установку газоанализаторов - приборов контроля загазованности воздуха в помещении.

Под видом газовиков, либо представителей компаний жилищно- коммунального комплекса, в дома жителей стали приходить мошенники, вынуждающие приобрести у них газоанализаторы. АО «Предприятие «Усть- Лабинскрайгаз», как специализированная организация, предупреждает, что необходимости в установке этих приборов в обычной квартире или доме нет.

Ссылаясь на вступление с 1 января 2016 года закона о необходимости установки газоанализаторов в квартирах, они практически заставляют граждан устанавливать данные приборы. Стоимость прибора (детектора утечки газа) составляет 7000 рублей, приборы возврату и обмену не подлежат. В случае не установки прибора начинают пугать огромными штрафами и привлечением к административной ответственности.

АО «Предприятие «Усть-Лабинскрайгаз» информирует: действующее законодательство не предусматривает обязанности жильцов устанавливать данный прибор в частных домах и квартирах, а также ответственности за его отсутствие. Более того сам факт того, что у абонента установлено газовое оборудование и заключены договор поставки газа и договор на техническое обслеживание газового оборудования (ТО и ВДГО) со специализированной организацией, говорит о том, что все требования закона соблюдены. Согласно нормативным документам, системы контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа обязательны только в тех случаях, когда тепловая мощность газового оборудования превышает 60 кВт, и если газовое оборудование установлено в подвальных, цокольных этажах или в пристройке к зданию.

← Назад