ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ КВАРТИРЫ ИЛИ ПОМЕЩЕНИЯ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ!

В НКО «Фонд капитального ремонта МКД» (региональный оператор по капитальному ремонту многоквартирных домов в Краснодарском крае) часто обращаются новые собственники квартир или помещений в многоквартирных домах, купившие квартиру или помещение с долгом за капитальный ремонт.
Региональный оператор обращает Ваше внимание на то, чтопри покупке квартиры новому собственнику важно знать, что в соответствии с ч. 3 ст. 158 Жилищного кодекса Российской Федерации при переходе права собственности на помещение в МКД к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт МКД, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением такой обязанности, не исполненной Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием, являющимися предыдущим собственником помещения в многоквартирном доме.
Таким образом, если Вы купили квартиру или помещение с долгом у физического или юридического лица, долг перейдет на Вас, а если это помещение было, например, в муниципальной собственности, долг останется за муниципалитетом.
Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии со ст.11,12,15 Гражданского кодекса Российской Федерации, в целях защиты гражданских прав и законных интересов, новый собственник помещения имеет право обратиться в суд с иском к предыдущему собственнику помещения о взыскании с него задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт в полном объеме.
На все интересующие вопросы Вам ответят специалисты отдела № 7 по муниципальным образованиям Белореченский, Усть-Лабинский, Апшеронский районы регионального оператора по адресу: г. Белореченск, ул. Ленина, 50,оф. 8 или по телефонам: (86155) 33-4-77 или 8 (86155) 33-4-92.

 

← Назад