Информационное сообщение!

Администрация Ладожского сельского поселения информирует граждан и юридических лиц и предпринимателей (население) о том, что  в соответствии с пунктом 2 статьи 8.1. Гражданского кодекса РФ - права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают, изменяются и прекращаются с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр, если иное не установлено законом. Указанная норма закона в совокупности с иными нормами действующего законодательства свидетельствует о том, что только после постановки на государственный кадастровый учет объектов недвижимости и регистрации права собственности на них в Росреестре – владелец (собственник) может должным образом распоряжаться объектами недвижимого имущества.
В связи с этим, администрация Ладожского сельского поселения разъясняет о необходимости физическим, юридическим лицам и предпринимателям, не осуществившим постановку на кадастровый учет принадлежащих им объектов недвижимости – принять меры к постановке на государственный кадастровый учет объектов недвижимости с последующей их регистрацией в Росреестре.
При этом просим лиц, обладающих информацией об объектах недвижимости не поставленных на государственный кадастровый учет, сообщать имеющуюся информацию (адрес и характеристики объектов, данные о владельцах объектов недвижимости и т.п.)  в адрес администрации Ладожского сельского поселения (отдел по земле): 352320, ст. Ладожская, ул. Ленина, 8, 2-й этаж, каб. № 5, тел.: (86135) 70-1-46.

← Назад