ПРЕСС – РЕЛИЗ

ПРЕСС – РЕЛИЗ

Что такое актуализация региональной программы капитального ремонта?

В соответствии с ч. 5 ст. 168 ЖК РФ, ч. 1 ст. 22 закона Краснодарского края от 01.07.2013 № 2735-КЗ "Об организации и проведении капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края" (ред. от 25.12.2015) региональная программа капитального ремонта подлежит актуализации не реже, чем один раз в год. Порядок актуализации региональной программы утверждён Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28.08.2014 № 892 "Об утверждении Порядка актуализации Региональной программы капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края".
Это означает, что в региональной программе должны найти отражение изменения состава МКД, произошедшие в течение года, в том числе исключены МКД признанные аварийными, включены МКД вновь введенные в эксплуатацию, а также учтены результаты проведения мониторинга технического состояния МКД, изменения в отношении видов работ, если отдельные виды работ по капитальному ремонту были выполнены (в том числе по решению собственников).
Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться в территориальный отдел № 16 по муниципальным образованиям Усть-Лабинский, Кореновский, Выселковский районы НКО «Фонд капитального ремонта МКД», по адресу: г. Усть-Лабинск, ул. Октябрьская, 78, по телефону: 8(86135)4-06-54.
 

ПРЕСС – РЕЛИЗ

Кто принимает решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

Проведение капитального ремонта многоквартирного дома осуществляется на основании принимаемого в порядке и сроки, установленные Жилищным кодексом Российской Федерации, решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением случая, предусмотренного частью 6 статьи 189 Жилищного кодекса Российской Федерации.
В случае, если капитальный ремонт многоквартирного дома, многоквартирного дома осуществляется на основании принимаемого в порядке и сроки, установленные Жилищным кодексом Российской Федерации, решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением случая, предусмотренного частью 6 статьи 189 Жилищного кодекса Российской Федерации.
В случае, если капитальный ремонт многоквартирного дома, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на специальном счете, не проведен в срок, предусмотренный региональной программой, и при этом в соответствии с порядком установления необходимости (отсутствия необходимости) проведения капитального ремонта многоквартирного дома, предусмотренным статьей 21.1 Закона КК № 2735-КЗ от 01.07.2013 (ред. от 25.12.2015), требуется оказание какого-либо вида услуг и (или) выполнение какого-либо вида работ, предусмотренных для этого многоквартирного дома региональной программой, орган местного самоуправления городского округа или поселения принимает решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и направляет такое решение владельцу специального счета и региональному оператору в случае, если региональный оператор не является владельцем специального счета.
Решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора в случае, предусмотренном частью 3 ст. 25 Закона КК № 2735-КЗ от 01.07.2013, принимается органом местного самоуправления городского округа или поселения до 1 марта года, следующего за годом окончания планового периода, в котором в соответствии с региональной программой должны были быть оказаны соответствующие услуги и (или) выполнены работы по капитальному ремонту многоквартирного дома.
Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться в территориальный отдел № 16 по муниципальным образованиям Усть-Лабинский, Кореновский, Выселковский районы НКО «Фонд капитального ремонта МКД», по адресу: г. Усть-Лабинск, ул. Октябрьская, 78, по телефону: 8(86135)4-06-54.

 

← Назад