Скажи «НЕТ» неофициальному трудоустройству!

Скажи «НЕТ» неофициальному трудоустройству!

В настоящее время неформальная занятость (незаключенные трудовые договоры с работниками), легализация «теневой» заработной платы и создание условий для своевременной ее выплаты остаются одними из основных задач в сфере социально-трудовых отношений.
Сокрытие сумм реально выплачиваемой заработной платы, занижение работодателями суммы страховых взносов, перечисляемых в Пенсионный фонд, ведут к нарушению конституционных прав граждан на получение трудовых пенсий в полном объеме. «Теневая» заработная плата не обеспечивает социальной защищенности наемных работников.
За обнаружение нелегальной выплаты заработной платы работодателю грозит ответственность в соответствии со статьей 122 Налогового кодекса РФ, административная ответственность по ст. 15.11 КоАП РФ, а в крайних случаях - уголовная ответственность согласно Уголовному кодексу РФ. Поводом для проведения проверки может стать обращение гражданина или организации.

Напоминаем гражданам, что по вопросам нарушения трудовых прав (задолженность по выплате заработной платы, работа без заключения трудового договора, выплата заработной платы ниже минимальной  и др.) вы можете обратиться по телефону  «горячей линии» администрации муниципального образования Усть-Лабинский район: 5-18-71.
Уважаемые руководители организаций и индивидуальные предприниматели, работающие на территории муниципального образования Усть-Лабинский район!

В связи с проводимой работой на территории муниципального образования Усть-Лабинский район по снижению неформальной занятости обращаем ваше внимание на необходимость легализации трудовых отношений с работниками путем заключения трудовых договоров.
Напоминаем, что федеральным законодательством предусмотрена ответственность работодателя за необоснованное заключение гражданско-правовых договоров. Частью 3 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации установлен административный штраф для должностных лиц от 10000 до 20000 рублей и от 50000 до 100000 рублей для юридических лиц.

← Назад