Всероссийская акция «Сдай макулатуру — спаси дерево!»

15 октября 2018 года на территории муниципального образования Усть-Лабинский район при поддержке Министерства природных ресурсов Краснодарского края и краудфандинг проекта «Подари Дерево» будет проходить Всероссийская акция «Сдай макулатуру — спаси дерево!».
Акция проходит, в виде соревнований между районами и городами края. Основная задача акции - привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов.
К участию приглашаются все учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании, другие учреждения, население всех населенных пунктов Усть-Лабинского района. Для участия в акции нужно собрать макулатуру в количестве от 300 кг и более в пункте сбора (это 6-ть стопок бумаги А4 высотой 120 см или около 850 книг, не имеющих литературной ценности), далее оставить заявку (до 10 октября 2018 года) на официальном сайте акции www.сдай-бумагу.рф или www.Sdai-Bumagu.com. Макулатура будет собираться в пунктах сбора (администрация района (поселения), по месту работы, ближайшие учебные заведение, другие учреждения).  Отдельные граждане, желающие принять участие в акции, но не имеющие возможность собрать более 300 кг, могут обратиться в администрацию района (поселения), по месту работы или в ближайшее учебное заведение, учреждение с предложением принять участие в акции «Сдай макулатуру — спаси дерево!».
Вывоз собранной макулатуры будет осуществляться силами и транспортом компании переработчика согласно расписанию акции.
По результатам акции будет составлен зеленый рейтинг края.
По итогам акции, все участники будут награждены благодарностями, а самые результативные - денежными премиями. В случае если общий результат края будет более 100 тонн (что вполне достижимо), финалисты получат ценные призы.
Акция «Сдай макулатуру - спаси дерево!» будет проходить 2 раза в год на регулярной основе. Практикуя в быту культуру отдельного сбора бумаги и картона, каждый может внести вклад в сохранение лесов и уменьшение объема мусора на объектах размещения твердых коммунальных отходов.
Рекомендации по сдаче макулатуры.
Что можно приносить в пункты приема: глянцевые журналы, газеты, офисную бумагу, тетради, крафт бумагу, бумажную упаковку, картон, книги не представляющие литературной ценности и т.п. Можно сдавать архивы администраций и организаций – организаторы акции гарантируют конфиденциальную утилизацию!
Не принимаются: чеки, ламинированная и влагостойкая бумага, упаковка от яиц, бумажные салфетки и полотенца, гофра картон.
Как подготовить макулатуру к сдаче: удалить пластиковые элементы, отделить металлические пружины, извлечь из файлов. Перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки. Коробки развернуть и сложить.

 

 

← Назад